·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们    
 
· 济南建筑工业学校202..
· 济南建筑工业学校5月9..
· 2020-2021学年..
· 2020年暑假放假通知..
· 关于在校园内禁止吸烟的..
· 关于领取已补办学生证的..
· 济南建筑工业学校关于旧..
· 济南建筑工业学校新生交..
· 五四文艺汇演情况汇报..
· 关于进一步加强学校安全..
· 五四文艺汇演..
计算机信息部
材料工程部
机电工程部
建筑工程部
外国语部
地质工程部
您当前所在位置:首页 >> 院校新闻
我校2021年度“保卫家园”春季征兵工作圆满结束
浏览:79 来源:济南建筑工业学校校宣传部
今年是国家征兵工作“两征两退”改革(即义务兵由一年一征兵一退役改为一年两征兵两退役)实行的第一年。学校高度重视春季征兵工作,早研究、早部署,大力动员、精细服务,经体格检查、政治考核、审批定兵、役前教育训练等各项环节筛选,共选拔11名在校大学生携笔从戎,以铿锵坚定的步伐踏上军旅新征程。
 
  3月14日,我校在后备军官选拔培训工作办公室举行新兵入伍欢送座谈会.
 
  据悉,我校高度重视国防教育、国防动员,每年举行“保卫家园”征兵会,将其作为落实立德树人根本任务、为国防和军队现代化建设做贡献的重要工作,积极开展军事理论教育教学、军事训练、征兵等工作,取得显著成效,三次荣获厦门市思明区征兵工作先进单位,济南建筑工业学校“爱我国防”主题演讲比赛上荣获佳绩。
 
  会上,各位即将入伍的学生畅谈了自己的“入伍初心”和“从军梦想”,并逐一交流了自己从入学到从军的心路历程。门錾分享了在武警部队度过的难忘时光,他寄语学弟学妹们在部队珍惜身穿戎装的机会,早日适应军营生活,从一名大学生转换成一名合格军人,在军营里建功立业,为国防事业和军队现代化建设添砖加瓦,成为一名优秀的大学生士兵。参加欢送的老师们寄语全体入伍新兵:希望同学们在军营学政治、学军事、学文化,更要学做人、学做事,养成吃苦耐劳、不畏艰险的坚毅品格,扎扎实实走好军旅每一步。
 
  值得一提的是,此次入伍的艺术设计系2020级学子吴庆洲,正是我校2004年参军入伍第一人——彭坤(艺术设计系2004级学子)的亲外甥。他们成为我校第一对“同个系、齐参军”的舅甥。人文与传播学院2019级学子冷佳慧于2020年9月退役复学后,再次经过今年春季应征的层层选拔,成功二次入伍。这些看似巧合的故事,实则反映了我校征兵工作的扎实有效,从而成就了一段段“嘉缘”“嘉话”。
 
  王洁松代表学校向光荣入伍的同学表示祝贺,他勉励全体入伍新兵:一是要听党指挥,在部队实现思想升华;二是要勇于拼搏,在部队练就过硬本领;三是要科学训练,在部队提高安全意识。他希望入伍新兵树立远大理想,胸怀报国之志,做嘉庚精神、“止于至善”校训的传扬者;勇于吃苦担当,发挥所长,服务军队,时刻以实现中华民族伟大复兴和实现国防军队现代化为己任。
 
上一篇:没有上一篇了
下一篇:济南建筑工业学校开展春季环校健步行活动
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
版权所有:济南建筑工业学校  地址:山东省济南市历城区济南建筑工业学校